"Блондинка за рулем" или "Что можно ожидать от женщины-водителя"?

Есть такая штука, ставшая популярной среди автомобилистов: «Бесконечно можно смотреть на огонь, на воду и на то, как паркуется блондинка». Это пусть и далеко не единственная, но одна из самых популярных шуток про женщин-водителей. Почему их считают «мартышками с гранатой»? Дело в том, что даже на дороге женская логика остается абсолютно непонятной для мужчин. Некоторые опытные водители способны уже издалека, по манере вождения, понять, кто же является водителем – мужчина или женщина.

Несмотря на то, что большинство женщин действительно не умеют водить, среди них находятся те, кто действительно мог бы составить серьезную конкуренцию любому мужчине, но, тем не менее, это не мешает представителям сильного пола подшучивать и над ними.

Некоторые психологи утверждают, что такое отношение к женщине-водителю пришло издревле. Женщина всегда считалась хранителем очага, а если она становилась всадницей (что изначально приписывалось исключительно мифическим существам), то она несла агрессию и разрушение.

Женщины привыкли, что мужчины пропускают их вперед. Это сказывается и на их манере вождения – совершенно неважно, хочет ли дама просто перестроиться или остановиться посреди дороги, чтобы поправить макияж, вокруг нее должен «подождать весь мир». Если же она станет виновницей ДТП, скорее всего, оба автомобиля «отделаются легким испугом», но придется потратить много времени на ожидание страховых компаний и сотрудников ГИБДД. Причем, даже если дама сама будет виновата – она в любом случае будет обвинять весь мир.

Кроме этого, женщины привыкли создавать так называемые «отвлекающие маневры». Надо ей повернуть или перестроиться – остается только подмигнуть или мило улыбнуться другому водителю, как тот уже у ее ног. После улыбки красивой девушки некоторые водители теряют бдительность, что опять таки может привести к опасной ситуации на дороге.

Еще одним немаловажным моментом является женская рассеянность. Девушки могут перепутать педали, забыть включить или включить не тот поворотник, повернуть направо из крайнего левого ряда… Некоторые «водительницы» даже прикрепляют на торпеду листок с расположением педалей – что бы не забыть, другие довольно забавными способами пытаются запомнить дорожные знаки… Да, большинство представительниц прекрасного пола не созданы для управления автомобилем. Но дело здесь не только в этом – они не созданы для управления какой-либо другой техникой и вряд ли даже способны самостоятельно настроить каналы на телевизоре. Чего ждать от таких автолюбительниц? Да чего угодно – главное, держать «ухо востро» и воспринимать их как начинающих водителей. Однако есть и такие женщины-водители, которые не совпадают со стандартными представлениями мужчин о слабом поле. Но, как говорится, это уже совсем другая история.

 

Опубликовано: 04.06.2013

Знаете ли вы что...?

Самый редкий автомобиль класса "люкс"

Знаете ли вы, что самым редким автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution