Бизнес идея: открытие автомойки

Сейчас на автомобильных дорогах появляется все больше дорогих автомобилей, владельцы которых не доверят их первой попавшееся автомойке. Не особо современные автомобилисты склоняются к варианту, что их машину натирают тряпками, потому в моду все больше входят цивилизованные места.

Некоторое время назад были изобретены первые аппараты Керхер, которые представляют собой автоматические мойки. При их использовании нет необходимости натирать кузов авто, чтобы очистить его от загрязнения. Более того, тут контакт сводится к минимуму, поэтому появление царапин практически невозможно.

автомойка керхер


Первые шаги и сколько это стоит?

Что касается первоначального взноса, то здесь сумма будет небольшая. Для того чтобы открыть собственную автомойку достаточно иметь в запасе около $4 тысяч. Но, это вариант для новичков, то есть бизнес будет самым простым. Изначально денег будет не очень много, но со временем можно будет расшириться.

Первое, что нужно сделать для открытия собственного бизнеса, это найти подходящее помещение. Стоит отметить, что для автомобильной мойки место нужно подбирать особенно тщательно. Это должно быть помещение, до которого можно свободно добраться на автомобиле. Также не стоит забывать, что мойка должна быть просторной. Конечно, можно приобрести уже готовый вариант, что будет отличным решением, так как здесь наверняка вам предложат не только полностью оборудованное помещение, но и наработанную клиентскую базу. Однако, это не всегда возможно, так как хороший и прибыльный бизнес продается редко.

Помните, что вас ожидают такие расходы, как оплата аренды помещения, которая может быть немаленькой, в зависимости от размеров мойки. Помимо этого в процессе работы будет использоваться много воды, за которую необходимо платить городскому водоканалу.


Услуги автомойки

Для начала можно предложить клиентам самые простые услуги, то есть мойка самого кузова, двигателя авто, а также сухая и влажная чистка салона. Для того чтобы проводить химчистку, стоит выделить отдельное сухое помещение.

С развитием бизнеса можно открыть рядом кафе. Это очень удобно и выгодно. Клиентам есть где провести время, пока машину чистят, а вы зарабатываете на этом деньги. Безусловно, это потребует некоторых затрат, но система автомойка+кафе очень быстро себя окупает. К слову, вложенные средства должны вернуться примерно за полгода.

Стоит отметить, что услугами автомойки пользуются владельцы не только легкового, но и грузового транспорта. На этом также можно неплохо зарабатывать, если предусмотреть возможность чистки грузовиков.

Из этого можно сделать вывод, что всего за 150-200 тысяч рублей можно открыть прибыльный бизнес с перспективой расширения, который начнет приносить чистую прибыль уже через 6 месяцев.

Опубликовано: 11.05.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Не оставляйте ребенка в машине! (реальные случаи)

Каждый родитель должен заботиться о безопасности…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution