Автомобильные шторки как альтернатива тонировке

В последнее время владельцы автомобилей с тонированными стеклами все чаще сталкиваются с массой проблем. Сотрудники Госавтоинспекции могут не только оштрафовать за чрезмерно затемненные стекла, но и в некоторых случаях принять более строгие меры в том случае, когда водитель попадается с тонированными стеклами не первый раз.

Сейчас во всемирной сети замечается особая активность автомобилистов по поводу автомобильных шторок. Этот вариант, который может стать прекрасной альтернативой традиционной тонировке, массово обсуждается, что говорит о большом будущем этого удобного приспособления.


Немного о тонировке

Безусловно, если в машине нет абсолютно никаких атрибутов, за которыми можно было бы спрятаться от посторонних глаз, это неудобно. Постоянно чувствовать себя, как в аквариуме, и не иметь возможности хоть на секунду спрятаться от любопытных взглядов пешеходов и иных участников движения, делает поездку менее комфортной. Для того чтобы те, кто находится вне салона автомобиля, не смогли увидеть, что творится внутри, автовладельцы наклеивают на стекла транспортного средства тонировку, которая представляет собой черную пленку.

Благодаря затемненным стеклам водитель решает сразу несколько проблем. В первую очередь это касается того, что никому не удастся увидеть, что творится внутри машины, что создаст больше комфорта для пассажиров. Помимо этого, тонированные стекла не пропускают солнечные лучи, благодаря чему обивка и различные элементы салона не выгорают.

Однако у этого варианта имеется и несколько негативных сторон. Помимо вышеописанной ситуации с сотрудниками ГИБДД, которые нередко придираются к владельцам транспортных средств с тонировкой, пленка отличается малым сроком службы. В процессе использования автомобиля, тонировка царапается, что приводит к ухудшению внешнего вида машины.


Преимущества автомобильных шторок

Как и тонировочная пленка, шторки могут скрыть обстановку в салоне машины. Более того, они делают интерьер более интересным. Сейчас продается огромное количество различных цветовых вариантов, поэтому автомобильную шторку можно подобрать в соответствии со своими предпочтениями.

В качестве альтернативы для обычной тонировочной пленки могут использоваться шторки-сетки. Они выполняются на жестких каркасах. Единственным минусом у этого варианта является то, что их не слишком удобно хранить, так как в рулон сетка не скатывается. По этой причине автомобилисту необходимо заранее продумать, где он будет хранить сеточные шторки.

тонировка

Плюсов у автомобильных шторок масса. Одним из них является то, что они очень легко устанавливаются на окна и при необходимости снимаются. Также немаловажным преимуществом является и то, что шторки дают возможность прятаться от посторонних глаз даже при открытых окнах. Более того, при движении автомобиля в салон не будут попадать мошки, мусор, большое количество пыли, а также пронзительный сквозняк.

При покупке специальных автомобильных шторок нужно быть внимательными и выбирать в соответствии с маркой и моделью транспортного средства. По линиям окон должна проходить четкая линия. В некоторых случаях, когда с автовладелец не может найти подходящие варианты шторок, их можно сделать под заказ. Сейчас все больше частных фирм начинает заниматься этим бизнесом.

Стоит отметить, что во всемирной сети можно встретить немало негативных отзывов об автомобильных шторках. В основном они касаются того, что каркас прилегает не так плотно к окну, как это необходимо. Чтобы избежать подобных неприятностей, в первую очередь не нужно скупиться на приобретение качественного варианта. В этом случае вы получите не только максимально удобные, но и долговечные шторки для салона авто.

 

 

Опубликовано: 03.04.2015
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Вы еще не пристегнуты? Тогда это для Вас!

Насколько бы осторожным и опытным не был…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution