Аварийная ситуация: что делать?

Каким бы аккуратным ни был водитель, рано или поздно может возникнуть аварийная ситуация. Чтобы чувствовать себя увереннее, нужно быть готовым к любой ситуации. Самое первое правило – что бы ни происходило, нужно всегда сохранять спокойствие.

В случае возникновения неприятной ситуации на дороге, необходимо сразу же остановиться, включить «аварийку» и установить знак аварийной установки. Выйдя из автомобиля, необходимо записать номера всех автомобилей, которые участвовали в дорожно-транспортном происшествии. Так же необходимо записать данные прохожих, которые стали очевидцами происшествия.

Не забудьте убедиться в безопасности пассажиров и, при необходимости, вызвать скорую помощь. Даже если видимых повреждений нет, человек может находиться в шоковом состоянии и просто не чувствовать боли, поэтому на всякий случай лучше вызвать «скорую» в любом случае. Если авария серьезная, то может понадобиться вызов пожарной команды.

Так же не забудьте вызвать сотрудников дорожной автоинспекции и сделать фотографии хотя бы на обычный телефон, если под рукой нет фотоаппарата. Еще один момент, о котором во время ДТП забывают многие водители – это звонок в страховую компанию. Многие страховые сегодня обеспечивают круглосуточный выезд своих сотрудников на место происшествия. Номер телефона страховой лучше занести в телефонную книгу, чтобы он всегда был под рукой. Расскажите сотруднику страховой всю необходимую информацию и задайте все интересующие вас вопросы.

Одной из самых популярных услуг является выезд аварийного комиссара. В зависимости от страховой, данная услуга может включаться в стоимость страховки или являться дополнительно оплачиваемой опцией. В функции аварийного комиссара входит: обеспечить сохранность транспортного средства и предметов, которые относятся к происшествию, помогать сотрудникам дорожной автоинспекции, минимизировать убытки.

Иногда, если происшествие не слишком серьезное, можно обойтись без вызова автоинспектора, а зафиксировать все самостоятельно. Обычно составляется специальная схема, которая подписывается всеми участниками ДТП. А если ДТП достаточно серьезное, то придется подождать сотрудников дорожной автоинспекции. Ждать всегда приходится по-разному – иногда они приезжают достаточно быстро, но, как правило, ждать их приходится даже несколько часов. 

Опубликовано: 24.06.2013

Знаете ли вы что...?

Самый неудобный автомобиль

Знаете ли вы, какой автомобиль считается…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution