Антидождь: выходим из воды сухими

Среди российских покупателей препарат с незамысловатым названием "Антидождь" не успел еще приобрести популярности, а все потому, что еще далеко не все автолюбители знают, что это такое. Причем картинки, которые находятся на флакончиках с этим средством, совершенно реальные.

Разработкой препарата занималась американская фирма-изготовитель стекол, в его составе есть особые полимеры, заполняющие микротрещины стекла, создавая таким образом водоотталкивающую пленку. Капли дождя в результате этого не липнут к стеклу и не растекаются кляксами, а собираются в шарики, которые стекают вниз под действием воздушного потока или собственного веса.

антидождь

Прежде чем нанести средство, необходимо изучить инструкцию. Но обычно для каждого препарата основные принципы использования едины. Прежде чем начать обработку, поверхность стекла необходимо тщательно очистить, а потом вытереть его тканью из натурального материала (хлопок, лен). Не забывайте о резиновых уплотнителях по периметру стекла, их тоже следует тщательно помыть.

Каждый производитель указывает на упаковке средства площадь, на которую его хватит. Еще указывается срок, в течение которого средство может продержаться на стеклах.

Чистые и сухие стекла требуется обезжирить обычным спиртовым раствором или другим специализированным средством. После такой обработки стекла снова насухо вытираются.

Важно! необходимо для каждого шага использовать новые тряпочки.

антидождь

После процедуры можно начать наносить "антидождь" на стекла, строго по инструкциям от производителя. Как правило, сначала наносится первый слой средства, далее надо подождать пока оно высохнет и испарится, а потом уже наносится еще один слой. Далее стекла полируются таким образом, чтобы они стали идеально гладкими.

Если вы будете делать все в соответствии с инструкцией, то качество конечно покрытия будет максимально высоким. Иногда автовладельцы стараются сделать процедуру как можно скорее, пренебрегая при этом некоторыми шагами, в результате чего на поверхности стекла может образоваться пенка, которая будет портить обзор.

В России средняя стоимость препарата "Антидождь" составляет 200 рублей. Если учесть то, что обрабатывать стекла требуется не очень часто (примерно раз в несколько недель или даже месяцев), то эту цену можно назвать совсем не высокой.

Опубликовано: 17.10.2014
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Автомобили — удобно, но вредно!

В последнее время жителям больших городов…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution