Аэрография для ценителей искусства

В последнее время в России искусство аэрографии стало очень популярным. При этом количество поклонников у данного направления стремительно растет. Стоит отметить, что профессиональные художники-аэрографы постоянно увеличивают уровень мастерства и развивают этот вид современного искусства. Сейчас создать истинный шедевр можно практически на любой поверхности, по крайней мере, так утверждают некоторые мастера. А ведь еще совсем недавно аэрография практиковалась исключительно на поверхности кузова автомобиля.


Как выбрать художника для аэрографии?

Если предложение выше спроса, то у потребителей возникает проблема выбора. Определиться с тем, кто же лучше всего воплотит вашу идею в жизнь можно довольно простым способом. Не стоит искать ответ у сотрудников студий аэрографии. Их сейчас довольно много, конкуренция высока, поэтому каждый будет говорить все, что вы захотите услышать, лишь бы стали их клиентом.

аэрография

Важно определить не только качество и уровень обслуживания в студии, но и знать, какие мастера там работают. Абсолютно универсального художника вам вряд ли удастся найти. По этой причине стоит выбирать такого мастера, творчество которого наиболее близко к вашей задумке. Творческие люди, как правило, работают в одном направлении, где у них есть возможность использовать свои сильные стороны и максимально раскрывать талант. К примеру, если вы планируете масштабную картину в одном из современных стилей исполнения, то не стоит обращаться к художнику, который в основном практикует создание небольших портретов в стиле восемнадцатого века.

Не забывайте заключать договор на предоставление услуг. Этим вы сможете обезопасить себя от некачественной работы, которая может быть выполнена с нарушением технологии и непригодными материалами.


Положительные стороны аэрографии

При увеличении количества предложений на рынке возникает конкуренция, которая подталкивает многих и мастеров к тому, чтобы развиваться и повышать уровень профессионализма. Это касается абсолютно любой области и художественная аэрография не является исключением.  Сейчас в нашей стране появилось столько студий, которые предлагают подобные услуги, а также самостоятельных художников, что у них просто нет другого выхода, как выполнять свою работу максимально качественно. В противном случае можно легко затеряться в общей массе.

Для того  чтобы общественность узнала о тебе, необходимо рассказать людям о том, что ты умеешь и какие преимущества ждут твоих клиентов. В этом помогут различные рекламные акции и мероприятия. Многие студии уже обзавелись собственными сайтами, где выставляют свои работы. Художники-аэрографы часто участвуют в тематических выставках, на которых можно и на других посмотреть и себя показать. Вариантов для того, чтобы завить о себе очень много. Однако, какой бы способ саморекламы вы не выбрали, нужно в первую очередь делать акцент на свои сильные стороны, а не на универсальность. Так у потенциальных клиентов будет больше информации, что поможет им быстрее определиться с выбором.

Сейчас мастеров, которые на высочайшем уровне работают в технике аэрографии можно найти практически в каждом крупном российском городе. Стоит отметить, что ранее это был просто способ украсить свой автомобиль. Теперь же художники-аэрографы вносят немалый вклад в развитие российской культуры. Аэрография стала настолько популярной, что в этой области уже проводятся выставки, конкурсы, а для начинающих мастеров профессионалы проводят специальные мастер-классы.

аэрография

Зачастую для того, чтобы прикоснуться к прекрасному, нет необходимости платить деньги. Конечно, проходят и платные мероприятия, но в большинстве случаев вход на выставки бесплатный. Большим плюсом данного направления является то, что оно крайне привлекательно для молодежи. На тематических мероприятиях можно встретить большое количество молодых людей, которые приходят, чтобы получить творческий заряд и поучиться мастерству у профессионалов.

Конкуренция, которая за последние годы возникла среди студий аэрографии, привела к тому, что это повлияло и на стоимость рисунков. В наше время у многих автовладельцев есть возможность обратиться к хорошим мастерам, которые превратят обычную скучную машину в произведение искусства. Стоит отметить, что не только транспортные средства с аэрографией сейчас в моде. Некоторые в качестве основы для картин используют ноутбуки, телефоны. Другие даже приглашают художников для росписи интерьера квартиры. В последнее время немалой популярностью пользуются и картины в данном стиле.


Немного о недостатках

Не смотря на то, что аэрография в последнее время очень популярна у наших соотечественников, зачастую при поиске подходящей студии либо художника возникает масса проблем. Каждый в той или иной степени пытается себя разрекламировать, однако этого не всегда достаточно. Если поспрашивать у знакомых, то можно выяснить о качестве услуг пяти-семи компаний. Порыться в Интернете – это еще студий тридцать-сорок.

Ее одним негативным моментом является, то, что далеко не все художники соблюдают авторские права. Некоторые делают это по незнанию законодательства, другие просто игнорируют правила. Из-за этого зачастую возникает очень много споров, а у владельцев того же транспортного средства могут быть большие неприятности.


Если вы решили стать аэрографом

Если вы почувствовали, что именно в этом ваше призвание, то определитесь, на каком уровне вы бы хотели работать. Для начала стоит просто попробовать, получится ли у вас заниматься аэрографией. Начинающим может помочь всемирная сеть либо специальная литература на эту тему. Присмотритесь к опытным мастерам и выбирайте того, чьи работы вам наиболее близки по духу. Как правило, профессионалы часто дают мастер-классы, которые можно найти в Интернете. Для начала можно потренироваться на собственных гаджетах, а когда начнет получаться все лучше и лучше, вы сможете радовать своим творчеством близких и знакомых.

Если же вы считаете себя очень талантливым человеком, то можно задуматься и о том, чтобы зарабатывать на аэрографии. Однако, чтобы начать с нуля и добиться высокого уровня мастерства, который поможет вам зарабатывать таким способом деньги, для начала их придется потратить. При этом немало. Чтобы стать профессиональным художником-аэрографом нужно вложиться в обучение, а позже в оборудование и рекламу. Безусловно, многое придет само собой со временем, но на первых порах денег понадобится не мало.

Опубликовано: 17.12.2014
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Не оставляйте ребенка в машине! (реальные случаи)

Каждый родитель должен заботиться о безопасности…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution