Алькантара - идеальный вариант для перетяжки салона

Как только пассажир садится в салон автомобиля, он уже может составить первое представление о его владельце. Обивка салона любого автомобиля со временем теряет свой презентабельный внешний вид, появляются пятна, от которых порой просто невозможно избавиться, трещины и даже проколы. Как бы тщательно не чистились и не стирались автомобильные чехлы, прежними они уже никогда не станут, потому автовладельцы решаются на перетяжку салона.

алькантра

Среди большого ассортимента материалов для обивки можно выделить алькантару (некоторые называют алькантра). Это искусственная ткань, созданная в 1970 году японским ученым Миёси Окамато. Материал назвали в честь предприятия, на котором он выпускался - Alcantara.

Алькантара по своим свойствам напоминает замшу - она мягкая, бархатистая, приятная на ощупь. Изготавливают ее из тонкого и очень прочного волокна, именно поэтому по прочности и многим другим показателям она не уступает своему натуральному прототипу.

Плюсы алькантары

1. одно из главных преимуществ материала - его превосходная устойчивость к механическим воздействиям, сиденья многие годы не теряют свой аккуратный внешний вид.

2.алькантара имеет хорошую пожароустойчивость, если на сиденье попадет искра, то оно не загорится.

3. материал является "дышащим", причем даже несмотря на то, что он искусственный. Летом поверхность сиденья будет прохладной, а зимой наоборот - теплой. 

4. еще одно не менее важное качество - такая обивка не впитывает запахи.

Но несмотря на такое количество преимуществ, этот материал имеет и один существенный минус - высокую стоимость. В среднем, перетяжка салона кожей обходится в полтора раза дешевле алькантары. Но этот минус многие оправдывают богатым выбором оттенков. Некоторые автовладельцы, кто хотят немного сэкономить на перетяжке салона своего автомобиля алькантарой, просто заказывают дуэт алькантары и кожи.

алькантара

Тюнинг-ателье, которые специализируются на перетяжки салонов, отмечают удобство использования алькантары. Все дело в том, что искусственная замша - это рулонный материал, потому отходы при раскрое минимальные, чего не скажешь о коже.

Отметим, что самостоятельно перетяжку салона алькантарой лучше не делать. Лучше это занятие доверить профессионалам, у которых есть необходимые швейные установки для кроя и обработки материала. В среднем, стоимость работы по перетяжке передних сидений составит 500 долларов, всех сидений - 1000 долларов. Но это только стоимость работы. Стоимость алькантары составляет от 90 долларов за погонный метр.

Опубликовано: 23.10.2014
Галина Оноприенко

Знаете ли вы что...?

Самый редкий автомобиль класса "люкс"

Знаете ли вы, что самым редким автомобилем…

Следующий факт Читать далее

 
Технические данные| АвтоРентген| Статьи| Всё о марке| Карта| Фото автомобилей
Добавить отзыв об автомобиле| Отзывы об автомобилях| Добавить расход топлива| Расход топлива| О компании| Контакты
© 2017 AutoCentrum.Ru
Copyright © Simple solution